Blogger templates

Selasa, 22 Januari 2013

AYAM CAH REBUNG


Musim hujan seperti sekarang ini pasti sudah banyak rebung yang bisa kita jumpai di pasar-pasar. Nah, ada baiknya kita manfaatkan untuk diolah bersama ayam. Seperti menu ayam cah rebung kali ini bisa menjadi salah satu pilihan menu Anda. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
200 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
75 gram rebung, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
2 buah tomat hijau

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 komentar

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© a-zlada
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top