Musim hujan seperti sekarang ini pasti sudah banyak rebung yang bisa kita jumpai di pasar-pasar. Nah, ada baiknya kita manfaatkan untuk diolah bersama ayam. Seperti menu ayam cah rebung kali ini bisa menjadi salah satu pilihan menu Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
200 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
75 gram rebung, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
2 buah tomat hijau
Cara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
200 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
75 gram rebung, dipotong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai hijau besar
2 buah tomat hijau
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap asin. Aduk rata.
- Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
0 komentar