Cake dengan penampilan yang menggemasakan seperti ini pasti sangat disukai oleh anak-anak. Bentuknya yang imut dan menggemaskan dengan rasa manis yang pasti disukai anak-anak pasti menjadi sajian yang mereka sukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
25 gram cokelat keping mini
Bahan Pelapis:
100 gram rice crispy cokelat
300 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram sprinkle
Cara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
25 gram cokelat keping mini
Bahan Pelapis:
100 gram rice crispy cokelat
300 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram sprinkle
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang tanah dan cokelat keping mini. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Potong-potong 10x1cm. Sisihkan. Campur cokelat masak putih leleh dengan rice crispy. Aduk rata. Siram ke atas kue. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur sprinkle. Dinginkan.
0 komentar