Blogger templates

Senin, 14 Januari 2013

Bubur Mutiara Buah Naga


Courtesy daydaycook.com
Vemale.com - Bubur mutiara adalah menu kudapan tradisional khas budaya Tionghoa. Demikian juga dengan buah naga, yang sekarang sudah cukup populer di Indonesia.
Ingin menikmati paduan bubur mutiara buah naga? Yuk bikin sendiri, gampang kok cara membuatnya.
Teknik memasak: rebus
Tingkat kesulitan: normal
Lama memasak: 60 menit
Bahan:
2 buah naga berwarna ungu
200 ml santan
180 gram mutiara sagu
250 ml air mineral
120 gram gula pasir
Cara membuat:
  1. Potong-potong buah naga menjadi beberapa bagian kecil (potong balok)
  2. Didihkan air, kemudian masukkan sagu mutiara. Masak kurang lebih selama 5 menit. Matikan kompor. Saring dan siram sagu mutiara dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.
  3. Di wadah yang lain, masukkan 250 air mineral, tambahkan gula dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
  4. Masukkan sagu, buah naga, dan santan. Matikan api dan sajikan selagi hangat.
NOTE:
  • Untuk mengetahui kapan sagu mutiara matang, adalah ketika warnanya berubah menjadi bening.
  • Warna ungu dari bubur ini alami dari buah naga, sehingga Anda bisa menyajikannya sebagai kudapan untuk anak-anak.
Untuk 7-8 porsi
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 komentar

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© a-zlada
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top